四季彩の宿かのえ画像

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いいやま郷土料理

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庚申会席ま~んでげっと

人里離れた山あいに位置しております当館の周辺は山菜や山野草の宝庫です。
四季折々の自家栽培の野菜や飯山産の野菜を使った昔ながらの郷土料理。
湧き出でる一番水で育てました飯山産コシヒカリ、長野産のそば粉で打つ手打ち「真手そば」
飯山のブランドポーク「みゆきポーク」、 信州独自の新品種の魚「信州サーモン」、
旬の素材 地元産の食材一つ一つを大切に使っています。 
また 玄米も ご希望に応じご用意させていただきます。

旬の素材を大切にした郷土料理「庚申会席」に
信州牛の霜降りだけを使った牛鍋・みゆきポーク をプラスしたぜいたくなコース。
お刺身は馬刺しと信州サーモンの2種類
ぜひご賞味下さい。


まぁ?んでげっと

 
お野菜は無農薬で自家栽培です。
旬の野菜を使うため 時期によってお食事のメニュー等が変更になります。


 

みゆきポーク

わずか5軒の農家だけしか生産していないブランド豚。特別なマニュアルに沿って育てられるみゆきポークの年間生産量は 約5000頭ですが、ほぼ100%が地元を中心とした北信濃 (長野県北部一帯)地方で消費されてしまいます。肉の味に「こく」があって身がしまっています。とりわけ、脂肪の質が とても良く、これらの特徴はキャッサバという イモや大麦などを多く与えているからです。これによって、脂の質が良くなり、ケモノ臭さもなくなります。


 

信州サーモン

トロリとける美味さ、おいしい、そして安全-名前自身がブランドです。ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州独自の新品種の魚は、銀色の美しい身体と、サーモンのような紅色の美しい身が特徴です。ニジマスに比べて肉のきめが細かく、肉厚で、豊かな味わい。卵をもたないため、産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま美味みとなり、いつでもおいしく食べられるのも特徴です。新に生まれた高品質で安全な信州のブランドの魚。やみつきになる美味さです。

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庚申会席

人里離れた山あいに位置しております当館の周辺は山菜や山野草の宝庫です。
四季折々の自家栽培の野菜や飯山産の野菜を使った昔ながらの郷土料理。
湧き出でる一番水で育てました飯山産コシヒカリ、長野産のそば粉で打つ手打ち「真手そば」、
飯山のブランドポーク「みゆきポーク」、 信州独自の新品種の魚「信州サーモン」、
旬の素材 地元産の食材一つ一つを大切に使っています。 
また 玄米も ご希望に応じご用意させていただきます。

庚申会席

お刺身は「信州サーモン」または「馬刺し」となります。
デザートは季節の果物 またはそばようかんをお楽しみいただきます。
 
 
しゅんぎくほうれんそうのサムネール画像negi.JPGのサムネール画像
 
当館の畑で採れる野菜たち。
お野菜は無農薬で自家栽培です。
旬の野菜を使うため 時期によってお食事のメニュー等が変更になります。
 
野菜ソムリエの女将が栽培しています。






 

信州サーモン

トロリとける美味さ、おいしい、そして安全-名前自身がブランドです。ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州独自の新品種の魚は、銀色の美しい身体と、サーモンのような紅色の美しい身が特徴です。ニジマスに比べて肉のきめが細かく、肉厚で、豊かな味わい。卵をもたないため、産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま美味みとなり、いつでもおいしく食べられるのも特徴です。新に生まれた高品質で安全な信州のブランドの魚。やみつきになる美味さです。

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