旬の素材を美味しく健康にいただく。食事で体の中からキレイになりませんか?
旬の素材の味わいを大切にしながら、食材の効能を把握し、伝統的な郷土料理に薬膳の古くからの考え「薬食同源」をプラスした料理を提供しています。バランスのとれた美味しい食事で体の中からキレイになりませんか。
四季の旬の味覚と人の心身の状態は古くから繋がりがあり、例えば、夏には体を冷やし、水分を多く含む夏野菜を、冬には体を温める根菜類を食事に取り入れることで、病を予防し、健康な状態を保つための手助けとなります。
このように薬膳料理は、生薬を使ったものだけでなく、日ごろの私たちが食べている穀物や野菜、肉、魚、乳製品などを材料にしたものも含まれています。山で採れた、体に優しい旬の味覚をお召し上がりください。
故郷いいやまの郷土料理をご堪能ください。 飯山産の食材を用いて、田舎に伝わる昔ながらの味をお届けします。
四季折々の自家栽培の野菜や飯山産の野菜を使った昔ながらの郷土料理。 湧き出でる一番水で育てました飯山産コシヒカリ、長野産のそば粉で打つ手打ち「真手そば」、飯山のブランドポーク「みゆきポーク」、 信州独自の新品種の魚「信州サーモン」、旬の素材 地元産の食材一つ一つを大切に使っています
旬の素材を大切にした郷土料理「庚申会席」に 信州牛の霜降りだけを使った牛鍋・みゆきポーク をプラスしたぜいたくなコース。 お刺身は馬刺しと信州サーモンの2種類 ぜひご賞味下さい。
野菜、お米も自家栽培です。お料理には、できる限り旬の野菜を取れたてで使用しています
当館では野菜は自家栽培の旬の野菜を、最高の調理ででお出ししております。当館女将がこのほど「野菜ソムリエ」の資格を取得いたしました。自家栽培の旬のお野菜を使ったお料理をお楽しください。
標高400m、湧き水の流れ込む田んぼで作った飯山産コシヒカリ。毎年地元農協の『お米の診断』ではSランク。大切に育てて収穫したお米は、当館ご利用のお客様にお出ししています。